服務說明

  • 出貨時間
  • 1.下單後多久可以收到商品?
    I.我們提供的商品配送區域僅限於台灣本島。
    II.在確認付款且有庫存後,除特殊原因外,發貨區域為美國則商品會在您訂購完成後的9~14個工作天內送達您指定地點。其他一般商品則依商品頁面顯示送貨天數為準。若有不可抗力之因素延長送貨時間,將會由我們的客服聯絡您。
    III.若您選擇的付款方式為貨到付款,請務必在約定收貨時間內確定有人收貨付款。貨物委由統一宅急便或新蛋全球生活網配合之快遞公司運送,商品送達時同時將委由統一宅急便或新蛋全球生活網配合之快遞公司代收商品的全額貨款。

    2.出貨如何查詢日期?
    請於網頁上方的「我的帳戶>我的訂單」,點選「訂單明細」,即可查詢訂單明細及出貨日期,如出貨日期欄位空白代表尚未出貨。

    3.為什麼已經過了7個工作天了,東西還是沒收到?
    請您至網頁上方的「我的帳戶>我的訂單」的「訂單明細」中查詢。
    I.若有顯示出貨日期,當您在出貨日加4個工作天(不含假日),若仍未收到商品,可能是商品在運送過程產生異常,請您點選「我的帳戶>我的訂單>詢問」,客服人員將會為您查詢貨品的運送狀況。
    II.若未顯示出貨日期,則表示該商品尚未出貨,請您點選「我的帳戶>我的訂單>詢問」,客服人員將會為您儘速聯絡安排出貨。
    III.若商品為預購商品,出貨日請參考商品網頁公告。

    4.我可以到哪裡查到商品出貨日?
    請您至網頁上方的「我的帳戶>我的訂單」的「訂單明細」中,可以查到出貨日期。若尚無出貨日期,即表示該商品尚未出貨,煩請耐心等候。

    5.付款已經超過兩週但還是沒收到商品怎麼辦?
    商品若遇延遲出貨,本公司會以E-mail通知您,或您可至「我的帳戶>我的訂單」的問答紀錄查看該商品是否延遲出貨或是預購商品準備出貨。若因交易條件有誤或有其他本公司無法接受訂單之情形,本公司將以E-mail通知您訂單不成立/取消訂單,您將不會收到商品,請您見諒。

    若是過兩週,仍未接獲E-mail通知亦未收到商品,可能是指定的地點無人簽收、電話也連絡不上,或是寄送地址有誤,請您至網頁右上方的「我的帳戶>我的訂單」的「詢問」,確認您的收件地址、電話和時間。客服人員將會在1~2個工作天內(不含例假日) 儘速回覆您的問題。

    6.商品已有出貨日,但過了4個工作天卻仍未收到商品該怎辦?
    若您在「我的帳戶>我的訂單>訂單明細」已看到出貨日期,商品約在2~3個工作天內送達您指定的地址。如逾4個工作天(不含例假日)仍未收到,可能是運送過程中遇到問題,指定地點無人簽收或是電話連絡不上,請您至網頁右上方的「我的帳戶>我的訂單」的「詢問」,確認您的收件地址、電話和時間,客服人員將會在1~2個工作天內(不含例假日)儘速回覆您的問題。

  • 運送說明